Sign In
NEWSLETTER 14TH EDITIOON / 2019.06.30
理事長的話
兩屆的理事長任期即將畫下句點,心中沒有任何感傷,只有充滿了許多感激,回顧這四年的無給職任期,雖然有人說是出錢出力出時間又沒錢賺的苦差事,但我真心的覺得是我人生中學習最多得到最多的一段旅程。能夠有機會與協會眾多理監事、會員、志工還有許多的朋友以及德高望重的金融界前輩們結識並一起推廣會務,讓協會會員人數持續增加首度突破400人,我們也共同完成了協會發展的幾個重要里程碑及活動,並且首度在全世界以及亞太區得到了許多獎項也增加了CFA Society Taiwan在CFA社群中的能見度以及知名度。同時協會的組織結構更加健全而且也持續招募新血進入理監事會以及志工團隊,資深的理監事則榮升到榮譽理事會,並且也榮幸聘請到金融界的重量級榮譽顧問團,這些都是仰賴理監事會、志工以及協會秘書處的通力合作還有CFA Institute亞太區辦公室的大力支持,才能讓我的任期內成功執行了許多數年前理監事們共同訂下的策略目標。而任期結束並不代表我對協會的責任已了,就如同前幾任會長蘇耿賢、林知延、以及劉奕成一樣,就算是卸下了職務也都仍然當自己是終生義工,對於協會的支持及幫助未曾有任何的減少,而我也很榮幸能夠跟隨他們的步伐,加入他們的行列,未來相信新任的理監事會也會繼續推選出最適合的人選來幫助協會以及會員們更上一層樓。也懇請所有會員以及關心CFA Society Taiwan的朋友們能繼續熱情支持並參與協會的各項會務及活動。

2018年度活動回顧​
點我看2018活動回顧影片! 

2019年度活動預告
  • 會員大會 - 7月12日 富邦國際會議中心
  • BioTech參訪團 - 7月26日 南港展覽館
  • CE - ETN剖析與探討 8月27日 大瀚國際會議中心
  • Happy Hour - 9月底 
  • GIPS研究報告發表會 - 10月31日 國泰金融會議中心
  • WIFN - 11月中下旬
  • Annual Dinner – 12月6日 君品酒店
詳情將定期更新至協會網頁Facebook專頁
協會聯絡信箱 secretary@taiwan.cfasociety.org

歡迎舊雨新知~會員聯誼社團 Line/WeChat Group 介紹!
CFA持狀人群組! 
掃描QR Code,立即加入!或點我加入邀請!
CFA WIFN! 
掃描QR Code,立即加入!或點我加入邀請!

CFA 港漂分部!
WeChat "CFA Society Taiwan-香港分部"


*WeChat邀請QR Code為7天限定喔!

名譽顧問
魏寶生, Mark Wei
凱基銀行 董事長


李長庚
國泰金控 總經理


呂桔誠
臺灣金控 董事長


曾銘宗
現任立法委員


谷月涵
前花旗環球證券董事總經理兼研究部主管


辜朝明
野村綜合研究所 首席經濟學家


榮譽理事會
林知延, T. Lin, CFA
榮譽理事會會長 / 華南銀行 副董事長


蘇耿賢, James Su, CFA
海通國際資產管理公司 董事總經理


劉奕成, I.C. Liu, CFA
將來網路銀行 籌備處執行長

鄭志誠, David, Cheng, CFA
臻誠開發有限公司 執行長


理監事成員
楊博閔, Ivan Yang, CFA
海德博資本股份有限公司 總經理


黃昭景, Jeffrey Huang, CFA
永豐金控 財務管理處 副總經理


陳播暉, Brian Chen, CFA
日商大和企業投資 副總經理


應德煇, David Ying, CFA
瑞光健康集團 總經理


Howard Pan, CFA
振業化工廠股份有限公司 總經理


陳建宏, James Chen, CFA
辰杰投資/溫蘋慈善基金會 總經理


范瓊丹, JoAnn Fan
成安投資 董事


曾省吾, Tony, Tseng, CFA
聯詠科技 投資關係主管


石正同, Victor Shih, CFA
佑鎂投資有限公司  執行董事


李超儒, Stan Lee, CFA
新光金控 代理發言人暨新光人壽 財務長


鄭益川, Eric Cheng, CFA
富邦金控 協理


彭斌珺, Christina Peng, CFA
華頓投信 總經理


協會近兩年的為貫徹培育金融產業人才之目標,漸漸地將協會會務由會員擴展至考生並進入校園推廣CFA Program及CFA Society Taiwan的活動等。

自去年五月協會首次取得Kaplan Schweser贊助,提供台灣考生模擬考活動,今年更搭配講師解題擴大舉行,獲得考生熱烈的迴響,尤其是初次參加考試的Level I考生普遍給予此次解題課程正面的回應。未來模擬考活動將定期舉行,目前也已著手規劃11月的模擬考活動,12月的考生請密切注意
協會網頁Facebook專頁活動公告喔! 



在校園推廣方面,目前有RC (Research Challenge)及FIN (Finance Industry Network)兩大主軸同步進行。FIN相關活動已於上期Newsletter介紹過,這裡就不再贅述。此篇將著重於2019/20 CFA Institute Research Challenge活動,以下簡稱RC。今年RC活動已經於五月正式開跑,截至6月12日為止,我們已經完成了16所學校的校園說明會,其中除了去年參賽學校之外,今年我們還增加了5所大學,包含:東吳大學˙、高雄科技大學、中興大學、中信管理學院、以及致理大學。感謝RC志工群無私奉獻,致力於校園推廣CFA Program及RC活動介紹。截至本刊截稿日為止,已有11校25隊報名參加。
 

 
往年舉辦RC活動,協會常常在Mentors、Graders、Judges志工人力吃緊,去年擴大舉行,發出志工招募通知後,陸續有熱血會員加入RC 志工行列,也讓RC活動得以順利舉行,在此,我們特別感謝這群志工朋友,也歡迎對RC有興趣的會員一起加入~

2018/19 Mentor Volunteers:
Angus Lin, CFA
Belinda Liao, CFA
Benson Pan, CFA
Emily Huang, CFA
Gary Lo, CFA
Kai Chen, CFA

Leo Lee, CFA
Robert Yen, CFA
Teddy Tsai
Terence Cheng
Tina Chang, CFA
Yang Yu, CFA

2018/19 Grader Volunteers:
Andy Liao, CFA
Max Lin, CFA
Jay Nien, CFA

2018/19 Judege Volunteers:
James Chu, CFA


*上述名單不包含熱血賣命賣時間的理監事們~也不包含自己買機票回來幫忙的榮譽理事~~ 敬請多多包涵! ~ 



 

WIFN (Women in Finance Network) Committee正式成立
繼三月Women in Finance 專題演講活動之後,協會於四月理監事會提案並決議通過正式成立Women in Finance Network Committee,以下簡稱WIFN。隨後,WIFN於6月2日召集有興趣之會員一起集思廣益,討論協會WIFN未來的發展及目標規劃。



 
經過一場熱烈的腦力激盪與討論,WIFN 將以下列Mission and Vision作為整體活動規劃的目標:
  • 以open platform方式推廣"女力"及"女利"概念。
  • 具體化"女力"及"女利"相關的tools/soft skillset 以提升職場競爭力。
  • 以協會為起始平台協助教育及拉近男/女性對職場平權概念的差異。

 
除了推廣現有CFA Institute女性獎學金專案之外,WIFN也將陸續規劃會員間的交流活動,如:WIFN定期晚餐聚會活動、成立Social Media交流群組(Line Group或其他)、於季刊Newsletter中開闢專欄、或邀請業界資深女性舉辦座談會等,精彩可期,敬請期待。


WIFN會員聯誼群組,現在掃描QR Code立即加入! 

2019 2nd QUARTER EVENT PICTURES! 
CE/CPD Event - MSCI Sponsored
2019.04.24






CE/CPD Event - Refinitiv Sponsored
2019.5.22




 
Mock Exam 
2019.5.18-19






RC校園說明會
2019.05~










理監事聯席會
2019.6.11
FacebookFacebook
YouTubeYouTube
© 臺灣金融分析專業人員協會 CFA Society Taiwan
Mailing Address: 10F, 189, Sec. 3, Nanjing E. Road, Taipei, 104-88, Taiwan 
Copyright ©2017 CFA Institute | Copyright ©2018 CFA Society Taiwan | All Rights Reserved