Sign In

​​​​​​​​​​​​​​​​

 考生常見問題

CFA Program 考生常見問題說明

 

以下內容僅是以本協會常見考生問題,依據CFA Institute網站資料,作出解釋與回覆,CFA Institute有最終解釋權,若本處回答與CFA Institute之解釋有異,請以CFA Institute解釋為準。本協會不保證翻譯的正確性,亦不保證會同步更新CFA Institute網站上的相關資訊。若要確認相關規定仍應參考CFA Institute網站原文或直接聯絡美國CFA Institute為準。勿以本站內容為最終規定依據。


 

Q: 我現在是大四生,請問我是否可以報考CFA Program Level 1考試?

A: 依據CFA Institute網頁說明,針對在校生規定為"在校最後一年"可以報考。如果您已確認延畢則須考慮是否符合在校最後一年的條件。此外,網頁也說明無論如何您必須拿到學士畢業證書方可繼續報名後續CFA Program Level 2 考試。

CFA Institute 報考資格網頁連結


 

Q: 我已經報名六月考試,但是因為XXX所以沒辦法參加考試,請問可以延期或退費嗎?

A: 請參考下面網頁資訊。

CFA Institute退費規定

CFA Institute考試改期規定​


 

 考生服務內容

僅代表CFA Society Taiwan歡迎您報名參加CFA考試,為成為CFA Charterholders邁進了一步,這個證照能帶給您的不只是專業的認證,更將透過CFA Society Taiwan提供給您更多與金融圈的交流。希望您能勇往直前,不要放棄。在此需要花一點篇幅簡介CFA Institute與CFA Society Taiwan的關係,這關係到考生相關權益,請撥冗閱讀。

 
CFA Institute是CFA Program考試的主辦單位,目前沒有授權任何分會處理考試相關業務,因此舉凡報名、考試地點、考試延期、報名姓名填寫等問題,均由CFA Institute負責處理與回答。CFA Society Taiwan則是由一群身在台灣的CFA Charterholders經內政部核准成立的人民團體,是獨立於CFA Institute的機構團體,透過Society與CFA Institute建立關係取得資源,其中包含國際知名講者的邀請、品牌廣告宣傳的機會、金融專題研討計畫等,藉此讓協會成長茁壯並與增進國際交流機會。

 
因此,目前我們僅能針對協助考生建立Study Group平台、提供模擬考機會、邀請考生參加活動促進人際交流等部分服務考生。關於考試會務部分還需請考生朋友直接與CFA Institute聯繫,CFA Institute的Contact Us頁面提供下列聯繫方法, 若以下訊息有異動,請以CFA Institute網站公告為準:
a. 台灣免付費電話: +00-800-8228-8820
*免付費電話乃以美國東岸時間Sunday 5:00 p.m. – Friday 4:00 p.m., 於週間提供24小時服務.
b. 您也可以透過填寫線上提問表單方式提問
c. Email: info@cfainstitute.org

 

​2019 Mock Exam Schedule

Mock Exam Event - May2020 (TBA)
 

​​​Study Group (by Line Group)

 CFA Program官方資訊