Latest News

你聽過「Global ESG Disclosure Standards」嗎?

By Wen-Chi Chang posted 27 days ago

  

你聽過「Global ESG Disclosure Standards」嗎?

ESG在近幾年蓬勃發展之後,金融市場充斥ESG相關的投資商品。投資人在解讀ESG基金或是ESG投資商品時,很容易因為資訊不完整、模糊不清、或者前後不一致的情形而扭曲了對ESG商品的評估。

CFA Institute2021年就公佈了Global ESG Disclosure Standards

透過這份全球ESG揭露準則,提供ESG投資產品在公開說明書中,應該如何揭示的標準:涵蓋了ESG的方法、ESG資訊的型態、重大的ESG資訊、ESG指數、ESG篩選條件等等。藉由ESG揭露準則的規範,讓不同的ESG投資產品間能夠進行比較,進而讓投資人更容易找到符合自己需求的投資產品。

這項準則除了協助投資人更清楚了解投資商品的ESG投資方法,進而比較商品的不同,更容易篩選出符合自身投資需求的商品外,基金經理人或資產管理經理人亦能透過遵循這項準則,清楚揭露基金投資策略,進而降低信譽風險、法規遵循風險,投資商品發售時,回覆RFPsDD的流程也能更有效率,同時更強化品牌識別。

此項揭露準則涵蓋範圍包含各式ESG投資方法,例如:ESG IntegrationScreeningImpact等。支持所有資產類別:股票、債券、不動產、衍生商品等。

如果您對「Global ESG Disclosure Standards」有興趣,請至CFA Institute網頁下載完整版本。也請不吝推廣至您服務的公司~

下載連結:https://rpc.cfainstitute.org/en/esg-standards

 #GlobalESGDisclosureStandards